Теневая трава

Ты в ногах у деревьев
Растёшь, теневая трава.
Вознеслась высоко
И держать свои листья устала.
Головою качаешь,
Качать не умея права,
Потому до светила
Бескровным лицом не достала.
Да светило одно -
Не подвластно оно дележу,
Потому на Земле
Никогда не исчерпаешь тени.
...Я пригоршни хорошей
И ясной погоды держу,
А уж гуси опять
Потихоньку на юг полетели.
По планете гуляют
Не только ветра и дожди.
Люди тоже меняют
Свои города и кочевья.
Теневая трава, ты в судьбе
Просветления жди,
Но молись, чтобы жили
Твои вековые деревья.


Рецензии