Скорость - бедствие века

Скорость - бедствие века.
Родимая, так тороплюсь!
Постоять бы чуток,
Да в дымах задохнуться боюсь.
Друг мой жил, прикипев
Золотыми руками к рулю.
Я теперь ему в памяти
Мягкие травы стелю.
В наркоманию скорости
Вовлечено пол Земли.
Мир не сходит с ума,
Человечество может сойти!
Вон как медленно тучи
По скользкому небу пошли,
Вон как мчит самолёт,
Растоптав тишину по пути!
Мы стремительно лепим
Повсюду свои этажи.
Мы, не помня себя,
Как вершин достигаем чинов.
Это стало повальным -
Сначала полжизни прожить,
А потом запоздало подумать -
Во имя чего.


Рецензии