Тяну родовую суровую нить

Тяну родовую суровую нить.
По свету брожу - небесами ссутулен.
Вчерашние ливни приходится пить
И помнить о ветрах, которые дули.
И всюду, где звоном исходит листва,
И тикают с веточек сбитые капли,
Найдётся такой, кто качает права
(В ушах-то, гляди, понатыкано пакли!)
И  нём, и в подобном злой умысел жив
(В душе, что в распадке дремучем аукай):
Он, даже родную планету убив,
Убийство её обоснует наукой.
Живу не из мести, живу не со зла,
Но рук от мозолей ничем не очистить.
Как жизнь ни хотела, да вся поросла
Лесами ненужных надуманных истин!


Рецензии