Путь напролом

Жизнь словно песок сквозь пальцы идет,
И снова горит свечей небосвод,
Мир дарит улыбку, надежду и свет,
Но не раскрывает свой тайный секрет...

Горит это небо, печалится вновь,
Нас ждут снова вера, надежда, любовь...
Наш мир снова должен спасти нас самих,
Детей, что блуждают средь дней городских.

Идем мы вперед, и опять напролом,
И все, что прошли мы, нам кажется сном...
Мы можем случайно людей обойти,
Всех тех, кому было бы так по пути!

И небо вращается, небо зовет,
Исправить все то, что в пустую идет...
Но мы лишь идем, спотыкаемся вновь,
Покинуты: вера, надежда, любовь...

Быть может, когда-нибудь мы и поймем,
Что жизнь ведь не только наш путь "напролом",
Но лишь бы не стало поздно тогда...
Когда загорится уж в небе свеча...


Рецензии