Хорошо ль тебе, родная

Хорошо ль тебе, родная,
Без моих друзей:
- Без цветка, что к тропке вышел
Посмотреть людей?
- Без грачонка, что ни разу
Не слетал на юг?
(Он исполнил так бесстрашно
 Свой смертельный трюк!)
- Без волчицы, что сквозила
Тропкой кабана?
(Как её любили слушать
 Люди и луна!)
- Без солдата, что глядел
На мир глазами пса?
(Он под ноги оккупанту
 Выбросил глаза)
...Кто заменит их:
- Та девка - вся сплошной вельвет?
(И вельвет, наверно, выцвел
 И - давно - букет)
- Тот пацан - гроза гнездовий?
- Или тот лесник?
(Я б ему ярлык навесил
 С надписью “мясник”!)
- Тот, чья форма цветом в небо
Не для подлецов?
(Он попал слепому в сердце,
 Хоть и бил в лицо.)
Хорошо ль тебе, родная?
Что сказать ещё?
- Ненавидь меня, родная,
Если хорошо!   


Рецензии