Не родня он мне, да и не друг

Не родня он мне, да и не друг,
Просто неназойливый сосед.
Встретимся - не пожимаем рук,
Будто бы и встречи нашей нет.
И живём, друг друга не виня,
Я и он - похожий на меня.
Внешность и характеры точь-в-точь,
Но лишь только в этом мы родны.
В остальном же словно день и ночь
В разные концы разведены.
Он - герой, каких на свете нет,
И гигант по силе и уму.
Я же просто грешник и поэт,
И во всём завидую ему.

Вот бы жизнь хорошая была,
Если б оживали зеркала!    


Рецензии