Черёмуха
ЗИМНЯЯ ЧЕРЁМУХА.
Белая черёмуха,
Снегом запорошена,
А в саду заброшенном
Тропочка не хожена.
Белая черёмуха -
Веточки застылые
Ночки ох, не милые.
Холода постылые.
Белая черёмуха.
Сняться сны ей вещие,
Будто речи нежные
Шепчут воды вешние.
Белая черёмуха,
Сколько же нам маяться?
Времена сменяются,
Часто сны сбываются.
2.
ЧЕРЁМУХА РАННЕЙ ВЕСНОЙ.
Молода черёмуха, молода
Ждут черёмуху холода.
-Не спеши, черёмуха, подожди,
Будут ещё злые дожди.
По ночам блуждают ветра,
Будут бить, ломать до утра.
Погоди, черёмуха, не цвети.
Белый цвет весь твой облетит.
3.
ОХ, ЧЕРЁМУХА РАСЦВЕЛА.
Ох, черёмуха расцвела,
Рано расцвела , да и вызрела.
Твоим цветом я отуманилась
Твоим запахом одурманилась.
Под твоим листом укрывалась я
Ночью с миленьким целовалась я
Ох, черёмуха , что наделала-
Была слабою, стала смелая?
Я не слушала слова матушки,
Слова мудрые , осторожные.
Что ж, черёмуха, рано отцвела,
Рано отцвела, да осыпалась?
Соберу ль одна, чёрны ягодки,
Чёрны ягодки, жёстки ядрышки?
Свидетельство о публикации №112050402397