В дождь в избу меня втащила

В дождь в избу меня втащила -
Пожалела, вишь, - старуха.
И обсох я, и согрелся
Озорною медовухой.
И наелся, и наспался
На печи под полушубком.
Позабыл вокзал горластый,
Позабыл автобус шумный.
Хорошо в избе! Потёмки.
Тихо. Древние иконы.
Деревенский дух исконный...
Попрощался я с хозяйкой
Погостил, ну и довольно!
И пошёл повдоль порядка
Мимо старой колокольни.
На штанах её шершавых
Крепостной могучей кладки
Выгорали и ветшали
Объявления - заплатки.
Постарались горожане -
Запятые, ударенья...
Объявления гласили
О покупке всей деревни.


Рецензии