Есть в мире зло. Оно живуче

Есть в мире зло. Оно живуче.
Но сколько рядом доброты!
Когда укроют солнце тучи, -
Цветут и светятся цветы.
Когда, от холода мертвея,
У птицы сложится крыло, -
Я эту птицу отогрею
И отпущу зиме назло.
Полмира нынче слышит пули,
Жить приспособившись в огне.
А ветры дуют, как и дули,
Хлеба поспевшие сутуля
На милой сердцу стороне.


Рецензии