Про водопровод

Где до крыльца, бывало, плыли
На коромысле два ведра,
Подзол спрессованный разрыли
Неторопливо мастера.
Умело трубы уложили,
Сварили стыки - напоказ.
"Чтоб люди жили, не тужили,
И не грустил хозяйский глаз!"
Колонки встали горделиво -
Толпится возле них народ.
Все улыбаются счастливо:
"Пришёл и к нам водопровод!"
Не всякий где-то и оценит
Такую в жизни благодать.
И вот напором воду пенит,
Всем благо торопясь раздать.
И вот - и брызжет, и струится
На лица древних недр вода.
Пускай завидуют столицы
Деревне русской иногда!


Рецензии