Весна боевая
И дышит покоем земля!
Ты бодрыми ходишь шагами
По нивам, лесам и полям.
Глядишь, как зерно набухает,
Как роется к свету росток,
Как ветер любовно ласкает
Посевы и каждый листок.
А помнишь о днях лихолетья?
И холод, и голод в избе?
Старухи да малые дети,
Как Богу, молились тебе.
Я помню, что мы в эти годы
Терпели беду и нужду;
Как ждали все первые всходы:
Крапиву да сныть, лебеду.
И поле к посеву пахали
Упряжкою вместо коня;
С каким нетерпением ждали
Тебя и Победного дня.
Но кончились наши напасти,
Весь ужас кошмарного сна…
Победу, Свободу и Счастье
Ты нам подарила, Весна! 05.1946 г.
Свидетельство о публикации №112050402360
Пшеницей поле засевали."
Это из моего стихотворения. Как созвучно!Да? Потому что одного поколения. Спасибо за память. Всех Вам благ! С.Ш.
Сергей Шумский 08.04.2013 21:32 Заявить о нарушении
Тебе в восемь лет, мне в 13.
Дмитрий Васильевич Толстой 09.04.2013 15:37 Заявить о нарушении