Первая гастроль

     Ромке скоро три года. Мы с ним летим  гостить в Коммунарск, к Юле, моей тётке по материнской линии. На всё лето. В Москве у нас пересадка, и за те несколько часов, что мы ждём самолёт, неугомонный чертёнок «достал» всех! Он сперва обнадёжил, а потом коварно отказался пойти во внуки к дружелюбному старикану, который и вправду возился с ним,  как с родным.  При этом предприимчивый ребёнок дальновидно  выторговывал себе грядущие привилегии, как то: брать без спросу конфеты, гулять сколько влезет, не спать днём. Слушать пластинки. Играть во дворе без присмотра. Немедленно получать в подарок всё, что он захочет.
     Здесь он, к удовольствию волей-неволей захваченной весёлым представлением транзитной «публики», затормозил в сомнениях; посидел, хмуря брови и раздувая сосредоточенно щёки, –  уж не упускает ли он  чего-нибудь важного? А! Да! Ещё прихватить с собой маму и вызвать из Омска бабушку, потому что он к ним как-то уже привык…
     Малец сновал челноком от дивана к дивану с горящими глазами, убеждая меня в выгодах, которые нам сулит предложение «вон этого дедушки, который согласился, что ты со мной поедешь». Ненадолго расстроился, потому что я  от переезда почему-то отказывалась. Выбрал всё же, слава богу, меня. И сразу повеселел. Но поняв, что простой отказ, без мотивировки, «дедушку» не убедит, придумал. «Знаешь, –  сказал он, – я с тобой не поеду! Да вот потому!! У тебя нос некрасивый… Картошкой».  И удалился с сознанием исполненного долга, пусть и не совсем приятного. Хорошо ещё, дед необидчивый попался.
     Потом он вогнал в краску молоденького солдата, проорав на весь вокзал: «Лысая башка, дай пирожка!» И повторял эту дразнилку, пока парнишка не сбежал в другой зал. Пустой, кстати, – все же к нам перебрались: какое-никакое, а развлечение.
     Когда объявили посадку на наш рейс, народ даже немного огорчился. А к стойке регистрации нас провожала целая свита образовавшихся поклонников.
     …Собрав очередную порцию аэрофлотовской «дани» с очередных очарованных им стюардесс, Ромка рассовал по карманам и сумкам все эти салфетки, пакетики с кофе, сахаром и солью, сыр, печенье и леденцы «Взлётные». И наконец, на время угомонился, уткнувшись носом в иллюминатор. Пока его не пригласили на персональную экскурсию в кабину пилотов. Вернулся Ромка оттуда  с дополнительной кучей подарков и твёрдым намерением стать, когда вырастет, лётчиком.
     А вы думали! Им конфеты дают бесплатно и за билетами не надо в очереди стоять.
_________________________________

Картинка отсюда: http://www.rethink-group.com/services/change-leadership/


Рецензии
От осинки не родятся апельсинки! Сынок веь в родителей - с юмором!

Светлана Баранцева   30.09.2016 08:38     Заявить о нарушении
))) Думаешь?..)))

Фили-Грань   30.09.2016 09:07   Заявить о нарушении
уверенно заявляю!

Светлана Баранцева   30.09.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.