Улетают журавли

Клин усталых журавлей
На пруд зеркальный опустился.
Спешат туда,где им теплей,
Но каждый здесь из них родился.

Вода осколками разбилась,
Круги поплыли к берегам.
Стая мылась и кормилась,
Поднимая птичий гам.

Рано утром на рассвете
Журавли построят клин.
За них вожак один в ответе,
Один как есть,всегда один.
      ***


Рецензии