Читайте книги!
Нашей души доктора и аптекари!
Черная буква на белом пространстве листа,
Четкая фраза в бескрайнем вихрении текста…
Выкройте время, найдите укромное место,
Чтобы хорошую книгу в тиши почитать.
Сядьте удобнее в кресле любимом своем,
Кончиком пальцев легонько коснитесь страницы,
В мир зачарованный медленно дверь отворится,
Так, наслаждаясь, живите и чувствуйте в нем!
Нежно любите, страдайте, измены терпя,
Вслед за героем сквозь воду и пламя идите,
Мыслей своих отраженье в романе ловите,
Плачьте, над чьей-то сгоревшей любовью скорбя!
Слез не стыдитесь – они омовенье души,
Искренних чувств проявленье никто не осудит.
Может быть, новая книга счастливее будет…
Вам предстоит много жизней счастливых прожить!
Свидетельство о публикации №112050402276