Страус

Муж не дает спокойно стариться.
Не липнет брань к ее губам.
Моя Галина кормит страуса,
идет на ферму по горам.
Несет сухарики и семечки -
у птицы зверский аппетит.
Муж не пускает даже к всенощной,
ревнует,
держит взаперти.
Она глотает слезы горькие,
затягивает поясок.
Ее спасают реки горные
и камни,
стертые в песок.
Муж копит серебро и золото.
Зачем ему летать и петь?
А страусенок смотрит жалобно
и просит у Галины есть.


Рецензии