Мертвая зона

Как увлекают глубины
И беспредел высоты!
Я не люблю середины,
Я не терплю пустоты.
Веру теряю без риска,
Маюсь, когда все легко,
И опускаюсь так низко,
Чтобы взлетать высоко!

Чем интересны тихони,
Все холуи и шуты?..
Лучше быть вором в законе,
Чем адвокатом тщеты.
Лучше разбиться о скалы,
Взглядом окинув страну,
Нежели выть, как шакалы
Воют в степи на луну.

Эта нейтральная зона
Хуже порою, чем смерть.
Я не приемлю резона,
Если в душе круговерть!
Может, живу нерадушно,
Может, спешу не туда,
Но в середине мне душно
И неспокойно всегда.

Только бедой протаранен,
Я мертвой зоне сдаюсь,
И потому, что изранен,
Сердцем иду на союз.
Но не молчу и не трушу,
Спорю с рутиной любой,
Чтоб разбудить чью-то душу
И увести за собой.*

* Исполнение под гитару не сохранилось. Другие работы
  можно послушать на YouTube, если набрать строку
  "Сюжеты для Высоцкого".


Рецензии
Голос настоящий! Рада всему, что прочла!
Но как Вы раздражаете своей правдой некоторых... Даже странно, чего это они?!..

Наташа Акимова   01.02.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.