И старая скамейка под окном...

Я помню детство. На горе наш дом.
Тот узкий переулок без названья.
И старую скамейку под окном,
Что до сих пор хранит очарованье

Воспоминаний детства моего.
Черёмуху цветущую у дома
И этот запах, запах-волшебство,
Такой неувядаемо-знакомый!

И две подружки, будто близнецы,
В цветасто-пышных ситцевых юбчонках,
Играют в куклы. В матери-отцы.
Но почему сегодня о девчонках?

Да, куклы… Так заботливо они
Своих матрёшек кутают в пелёнки!
Так бережно купают! И в тени
Гуляют с ними… Взрослые девчонки

Об этом помнят. И своих детей
Всё так же нежно, бережно купают.
Но в этом мире диких скоростей
И холода души – их не хватает,

Таких девчонок. Любящих детей.
Так много нынче матерей-кукушек!
Мы узнаём из теленовостей
Об этом каждый день. И больно слушать!..

Я помню детство. На горе наш дом.
Тот узкий переулок без названья.
И старую скамейку под окном,
Что до сих пор хранит воспоминанья.

А может… может, нет её давно?
И не цветёт черёмуха весною?
Лишь сиротливо смотрит то окно
На улицу. Где всё теперь иное.


Рецензии
Как трогательно, боже мой!!!
Очень тронуло это стихотворение.
Ты вернула меня в мое детство на миг.
Спасибо Вера)))

Виардо   06.05.2012 20:50     Заявить о нарушении
Рада, Нин. Детство это святое...
С праздником тебя наступающим.. С Днём Победы.

Вера Аксенова-Соснина   07.05.2012 09:33   Заявить о нарушении
Верочка, с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Виардо   07.05.2012 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Нин. И тебя с Днём Победы! Побед тебе новых на всех фронтах.

Вера Аксенова-Соснина   07.05.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.