Детство неспокойное моё...
Где-то там гремело, грохотала,
И отцовская постель,
Третий год,как пустовала,
И в холодном Уральском городишке,
Очередь за хлебом ,как улица длинна,
Ладонь озябшей маленькой девчушки,
Номерком отметила война.
Вроде всё спокойно и не страшно,
Горбушка хлеба за пазухой лежит,
Почему,почему же моя мама ,
Так истошно,громко голосит?
Почему седая прядка,
Выглянула из-под чёрного платка,
Почему у отцовского портрета,
День и ночь горит свеча?
Ничего тогда не понимала ,
Слишком я мала была,
Только мама чаще обнимала,
И шептала -сирота моя...
И с мечтой о хлебе засыпало,
Детство неспокойное моё,
Я войны ,конечно не видала,
Но зато,запомнила её...
Свидетельство о публикации №112050401692
Михаил Евгеньевич Галкин 02.07.2012 15:58 Заявить о нарушении