Я вас любил, а вы меня

Я вас любил, а вы меня
Я знал, я чувствовал все это
Искал  ваш взгляд средь бела дня
Но находил лишь ночью где-то

Где вы, блистая красотой
И чистой кожи белизною
С ума сводили простаков
Своей любовною игрою

Средь маскарадов и балов
Вы были страсти королевой
Я вас любил, как сто глупцов
Я вас любил, вы были первой

Я был ваш раб, был им навеки
Сжигая разум, мозг пылал
Когда однажды в званый вечер
Средь шума голос ваш узнал

Вы говорили о любви
О страсти и о жизни вечной
Меня манили в дивный сад
И я пошел, дурак беспечный

Но что потом. Потом, о Боже
Объятья и сплетенье тел
И нагота, и гладкость  кожи
И страсть и все, что я хотел

Потом слова и шепот нежный
И наслажденья дрожь в руках
И  взгляд ее как холод снежный
И душу леденящий страх

Я помню все, я видел это
Ее глаза, в них кровь и ад
Холодных рук прикосновенья
И снова кровь и снова   ад

Врата передо мной раскрылись
Я видел ангелов и свет
Когда она над мной склонившись
Кончала страшный свой обед

Я умер, только видно ад
Решил расстроить божьи планы
Продлив кровавый маскарад
Он сделал то, что ей по нраву

Она же, отпустив меня
Себе в ладонь кинжал вонзила
И после этого меня
Своею кровью напоила

О, что за муки, что за боль
Из мертвых в зверя возродиться
Забыв про скуку и покой
От света солнца удалиться.

Как мило с вашей стороны
Что прочь меня вы не прогнали
Спася от света и толпы
Мой голод страстью утоляли

Продлили жизнь, отбросив старость
Когда однажды кровь испив
Вы как бы нехотя в подарок
Мне разрешили рядом быть

О, что за жизнь, о, что за чудо
Все ночи полные огня
В безумстве, кровью упиваясь
Я вас любил, а вы меня


Рецензии