О любви

           Я скажу о любви,
           Но не строчкой стиха,
           Не строфою затянутой плесенью,
           Не полуденным ветром
           Скользя по верхам
           Зеленеющих рощиц, не песенно.

           Это было бы всё
           И смешно и старо.
           Но (пускай буду понят не всеми я)               
           Расскажу о любви
           Непогодной порой,
           Проливными дождями осенними.

           Схоронилась она
           В цепененье полей
           И туманах леса остужающих.
           Ты услышишь её
           В голосах журавлей,
           До конца о любви понимающих.

           И пускай мне простят
           Непонятную грусть
           Все стихи, для весны перепетые:
           Я в осеннем краю
           О любви помолюсь,
           На себя, отгулявшего, сетуя.

                2000г.


Рецензии
Рано сетовать, Виктор!

Вадим Константинов 2   04.05.2012 09:28     Заявить о нарушении
Да вот, я тоже думаю... )) Спасибо, Вадим.

Виктор Трунтов   04.05.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.