Чего не хватает

Чего не хватает для полного счастья?
- Кому-то любви, а кому-то участия,
Кому-то монет золотых в кошельке,
Кому-то под парусом яхты в реке…

О разном и всяком люди мечтают …
В мечтах высоко над землёю взлетают
И видят себя на коне и в доспехах,…
На сцене театра в фаворе успеха…

Кто видит себя на обложке журнала,
Пусть даже в итоге большого скандала…
Мечтают о власти многие люди.
Кто был «у руля», тот уже не забудет

Надменно-брезгливую «мину лица»,
Когда они сходят в машину с крыльца,
Когда им «воскуривают фимиам»,
А слуги внимают их «мудрым» словам…

Мечтают о детях бездетные семьи
И плачут о том, что бесплодно их семя…
Проснуться здоровым мечтает больной,
Он взял бы здоровье любою ценой…

Барыш приумножить мечтает купец,
Мечтает девица пойти под венец…
О славе Олимпа мечтает атлет,
А повар – настряпать борща и котлет…

…Хотелось бы видеть счастье детей
И торжество гениальных идей…
Хотелось бы знать, что ты помнишь меня,
Светиться от счастья, струною звеня.

                04-05-2012г. 


Рецензии
Аня, спасибо Вам за философию! Здесь мой взгляд на этот вопрос:

С набором благ мирских настанет час расстаться,
Когда на склоне лет закроются глаза.
Богатство- это дым, оно уйдёт сквозь пальцы,
Его забрать с собой в иную жизнь нельзя...

Любви и вдохновения!

Виктор Воскресенский   25.07.2012 23:57     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами. Не все это понимают и творят неведомо что. Спасибо за добрые слова. Всегда рада Вам.

Анна Игнатова 3   26.07.2012 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.