Напутствие атеисту

Умираешь... Завтра - я с тобою,
Послезавтра - все мы за тобой:
По болезни или с перепою,
Как преступник или как герой -

Всех сравняют "мать земля сырая"
И забвенье в памяти людской.
Жизнь, что ты теряешь, умирая,
Не приобретет никто иной.

Так что спи - без праздников и буден,
Не считая сутки и года...
Надо будет - и тебя разбудят
И отменят смертность навсегда.

Не разбудят - будешь бесконечно
В мире звездном -  не существовать.
... Так и так у нас в запасе вечность,
И неясно, в чем же благодать.
Апрель 2000


Рецензии
Поживём увидим!
Че то там есть...

Джо Вислоухий   25.08.2023 15:03     Заявить о нарушении
Джо! От души благодарю! В.Г.

Игорь Карин   25.08.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.