Людям вегетарианское

Родился в тёмной, душной клетке
От мамы вскоре отлучён
Я плакал, я рыдал, но люди
Знать не хотели ни о чём.

На сваленой соломе в страхе
Я дни лежал, потом привык,
Мне продолжали правда сниться
Руки в перчатках, мамы крик.

Потом в себя пришёл и к прутьям
Чуть-чуть придвинулся, приник,
И я увидел много тюрем,
Тогда я понял: всё, тупик.

И жизнь я прожил в тесной клетке
Давали воздухом дышать,
Но всё же очень, очень редко,
Однако, это был не ад,
Нас ждал всех мясокомбинат.

Вот меня заводят в машину,
Зачем-то куда-то везут.
Я должен, наверное, верить людям
Хозяевам жизни моей, моих пут.

Я стою спокойно,но зачем? За что?!
Бьёте меня палками,
Ведь всё во мне живо!

Били, избивали и не узнаю я,
Что вкуснее моё мясо становится тогда.

Потом пришёл убойщик, в руках сверкает нож,
Мне как-то непонятно и ничего не ждёшь.
Лезвие в артерию входит глубоко, 
Трупик мой повесят на крюки потом.

Конец такой печальный не только у меня,
Миллионы моих братьев день гибнут ото дня,
И делают котлеты из нас, и колбасу,
И многие люди нас регулярно жрут.

Люди, пожалейте маленьких зверят,
Они же просто дети,
И жить ведь каждый рад.
Подумайте, пожалуйста: когда хотите есть
Не должен умирать никто,
Не ставьте ему крест.

Мораль весьма простая:
Людьми себя назвали,
ЗемлЮ завоевали,
Людьми и оставайтесь,
В убийц не превращайтесь.


Рецензии