Так хотелось

Мне так хотелось написать хоть что-то в этом мире,
 Да чтобы зА душу взяло и слёзы вы пролили,
 Но вы не льёте, в чём же соль?
 Иль души зачерствели?
 А может я плохой поэт, ответьте, в самом деле.

 А может я плохой поэт и зря сижу при свечке,
 Пускаю дым от сигарет, пускаю я колечки.
 А может и не стоит мне греться возле печки,
 Смотреть в окно - уже рассвет,
 Строчить в поту словечки.

 Я так хочу, чтоб дУши вы
 Скорей свои смочили,
 Я так хочу, чтобы сердца
 Скорей вы оживили.
 Я буду плакать все века,
 Да чтоб уже наверняка
 Вы стали чуть другие. 
 Чуть-чуть добрее и смелей,
 Чуть-чуть светлее и умней.
 Нужны такие в мире!

 Мне так хотелось написать хоть что-то в этом мире,
 Да чтоб заполнила сердца
 Всё та прекрасная весна,
 Которой все когда-то жили.
 Но нет весны. Сердца пусты,
 Зияют чёрны дыры.
 Наверно я плохой поэт,
 Мне место в этом мире?
 Вы стали в очередь не ту
 Ручаюсь, братцы, честно,
 В конце дадут не доброту,
 А только лесть и место.
 Тогда почувствуете вы
 Всё в то же полной силе:
 Струится пот, бегут к концу
 Все дни ваши смешные.

 А я хочу наоборот,
 Представьте вы картину:
 Бегут по небу облака,
 И дышишь ты Порывом,
 И сознаёшь, что никуда
 Не выгонят отсюда,
 Из места, где всегда весна,
 Где много света и тепла,
 И где не пнут, не плюнут вслед,
 Никто не осквернит твой бред,
 Он будет даже там уместен.
 Ну, как вам, братцы, это место?


Рецензии