Мы

Мы сидим в прохладном месте, мы застряли в грязном тесте,
Пьём вино, мечтаем вскоре, выйти к светлой, чистой воле.
Мы несём весёлый бред, как должОн жить этот свет.
Удивляемся немного: не живёт как надо, нет.
Каждый день чуть-чуть стареем и немного мы жалеем,
Что менять ничё не можем, воли нет- нас нету тоже.

Засыпаем мы в обнимку, забываем мы тропинку.
Новый мир, привлёкший свору, нас пытает в радость, в горе.
Мы давно не строим планы, знаем все свои финалы,
И клянёмя, что отчАсти, все мы королевской масти.
Только нас короновали не в дворце, в глухом подвале.

Лицезреем мы порою, как мы тянем за собою
Вновь пришедших, глупых очень,тянем их и дни и ночи.
Мы довольно равнодушны, а ещё мы очень скУчны,
Хоть имеет голова два тернововых венка.
А ещё через местА всё идут, бредут войска.
Наставляют автоматы давно мёртвые солдаты.

Мы сидим в прохладном месте, мы замёрзли, хотим чести.
Мы допили всё вино, но нет воли, ничего.
И гниёт всё так же свет, так печален стал наш бред,
Мы уже без удивленья смотрим на хвосты комет.
Мы давно уж постарели, и давно так пожалели,
Что ничё не поменяли, воли нет и мы пропали.


Рецензии