Мой мир

Нет, я не буду жить шаблонно,
Придумать я хочу свой светлый мир,
Пускай другие дерутся отрешённо,
Друзей своих грызя до дыр.

Пускай они идут за мраком
И свято верят - это свет,
Пускай становятся там раком,
Послушно впитывая бред.

"Моралью" прикрывая дыры,
Берут билет в один конец.
В гниющей яме, называемой миром,
Пускай гниют на склоне лет.

Пускай там вешаются в страхе,
Когда придёт во вторЫй раз 
Диктатор святый иль не святый
С гниющей гнилью вместо глаз.

Пускай однажды, открыв очи,
Поймут: тоталитарный ад
Их будет грызть и дни и ночи.
Да так, что каждый сам не рад.

Пускай кидаются в отчаянье
На проволоку железных дел,
И разобъются их мечтанья
О кости их прогнивших тел.

Пускай затопит их надежды
Рутина, их таков удел.
Подобно ртути, безмятежно,
Разъест и бросит прямо в hell.

Кипит их мир, сверкают зори
И дышит дымом детвора.
Я где-то вдалеке построю
Свой мир без этого говна.

Я уберу в нём рамки, клетки,
Все виды лжи и лицемерия.
Повешу солнце, включу в розетку.
Да будет свет! Вне всякого сомнения...


Рецензии