вечность к черту

я послала бы вечность к черту,
но себя опять никуда не деть.
Оторвешь кусок - но избыток крови
превращает уход в записную смерть.

А от прошлых истин побег - пустое,
шаг куда-то, да тут же несет назад.
это времечко - холостое,
слишком мертвое на себя.

вдоволь тянутся нити-годы,
перепутал карты и был таков
мой провожатый гордый
на этом празднике дураков...

мне ведь вроде бы спится-снится
он, привычный и теплый мир.
нет, не хочется возвратиться -
умер, знаешь ли, стал другим...


Рецензии