Осени

Дрожащими пальцами дождь в окна просится.
Впускаю. Кладу себе на ладонь.
Моя дискриминация осени
Перерастает в большую любовь.

В ней нет торжества зимы, величия
Серебряных звезд, упавших на ветвь
С надменной иронией безразличия,
Но что-то в ней все-таки есть.

В глазах ее, неспроста безрадостных,
Так много жажды идти вперед.
Ее цвета, весне контрастные,
Созвучны сердцу, что молча ждет.

И пусть в ней света всего лишь толика,
Лишь эхо лета, ностальжи.
Но в этой грусти живет история
И просьба прошлого - дальше жить.

Ловлю слезу и очень бережно
Пускаю по судьбы реке.
Душа - почти у кромки берега;
Синица-осень - в кулаке.


Рецензии