Не делайте поэзию иконой...

Колен не преклоняйте, господа,
Не делайте поэзию иконой
В стихах, что порождаете до стона
Апокрифами Страшного Суда...

Когда строка безудержно манИт
В тенета умирания хмельного,
Где бОльший вес, чем праведное слово,
Имеет исторический гранит...

И горький мед, что стоит проглотить,
Переварить и выплеснуть наружу,
Все чаще объявляется ненужным,
Несовременным вовсе, может быть...

Пусть кажется, что рифмы не унять...
Но я скажу, дай Бог вам жить без оной,
Не делайте поэзию иконой,
Она всего лишь царственная бл...дь


Рецензии
Хорошо, хлестко, амиго! Очень понравилось!

Роман Александрович   04.05.2012 15:44     Заявить о нарушении