Я торгую телом и душою

«Человек умирает за
Секунду до прихода смерти
Его уносит гроза
В белом бумажном конверте»


1.
Я торгую телом и душою. Вечность
Ускользает из-под моих тонких пальцев.
Я глотаю угли, но моя беспечность
Отпечатком ляжет на телах скитальцев.
Моя смерть со мною всюду ходит рядом
Философия жизни проста как пряник –
Живи и просто не водись со стадом,
На одного младенца - семь тысяч нянек.
На одного злодея - рота героев.
На одну поломку - тринадцать умельцев.
Мы стали отлично отлаженным роем
Мух, доедающих мертвое тельце.

2.
В твоих глазах отражается прошлое,
В моих – отражается плоский мир.
Мои мысли просто пустые горошины,
Моя жизнь – бесконечный турнир.
Моя жизнь бесконечная гонка за почтою
Или пустая охота на незримую истину.
Чтобы наша фигура не стала порочною
Отбрось все сомнения и мистику.
И в наших глазах отразится космос
И почта найдет своего адресата.
Где-то есть тишина, а где-то возглас.
Всему свое время – своя расплата.

3.
Кто-то в небе идет на пикник,
А кому-то ломают конечности.
Я как будто маленький двоечник -
Списал все слова у вечности.


Рецензии