Победитель

                Он на фортуну в битвах положился,
                Судьбу свою отдав на небеса,
                А страшный бой четыре года длился,
                Лишь слёзы вдов, как чистая роса.
                Свистели пули, шёл солдат в атаку,
                И в рукопашной страшен был, как зверь,
                И не просил за подвиги награду,
                Вот волосы, что белая метель.
                Он падал с самолётом на колонны,
                В горящем танке погибал в аду,
                И чтобы жили русские мадонны,
                Врагу устроил Курскую Дугу!
                Быть может волю от Иисуса,
                Ещё точнее можно всем сказать:-
                Он был солдат Советского Союза,
                Фашистов он заставил отступать.
                Победа! Высшая ему награда,
                Он над Рейхстагом знамя водрузил,
                Берлин у ног советского солдата,
                Весь мир своей отвагой покорил.
                И словно залпы огненной "Катюши",
                Погибших воинов сияют имена,
                А в небесах приют нашли их души,
                Зато свободна наша Родина, страна.
                Пусть годы мчатся, унося эпохи,
                Солдатский подвиг будет жить в веках,
                И правнуков восторженные вздохи,
                Прославят победителей в стихах.

               
               


Рецензии
Проигравший в шоколаде,
Победитель у корыта...
Раз в году Ты на Параде
И весь год стРАНОЙ забытый...
(Стас Шубин)

Абсолютная Зависимость   05.05.2012 02:18     Заявить о нарушении
"Голосуйте за Жириновского, или будет хуже..."

Николай Руднев -Гайворонский   05.05.2012 22:42   Заявить о нарушении
Бюллетень возьму домой: жуй им, а не голос мой:DDD

Абсолютная Зависимость   05.05.2012 23:01   Заявить о нарушении
Ситуацию может изменить только единство действий,
единичные протесты просто незаметны.

Николай Руднев -Гайворонский   08.05.2012 22:21   Заявить о нарушении