Царевна Несмеяна

Оставьте в покое меня, шуты!
Плевать, что для сна ещё очень рано,
Закройте покои до темноты
Мне, Несмеяне.
Кривляться, рассказывать анекдот,
Всегда вы горазды острить рьяно
И улыбаться во весь свой рот
Мне, Несмеяне.
Мне не смешно всю жизнь... И вот
Под окнами он, как будто пьяный,
Встал, улыбнулся, как идиот
Мне, Несмеяне!
И жизнь словно солнцем озарена,
Я улыбнулась, впервые и странно...
Я знаю: ему я отныне нужна,
Я, царевна, отныне – Смеяна!


Рецензии