Дары и бремя

Кто из нас какой христианин, или ещё кто, одному Богу ведомо.
Мы же в большинстве случаев можем только заблуждаться или догадываться, особенно в отношении себя.
И тут наша конфессиональная принадлежность определяется лишь степенью доверия,
рождённого потребностью поиска способов освобождения своей души от всех жизненных наносов
и внутренней глухоты и слепости.

Богу ведомо - кто есть кто,
Что за правила и манеры
Нами выбраны и за что
Мы так любим свои химеры
Почему тяжелеет крест
И на плечи всё больше давит
И всё меньше на свете мест,
Где Его неподдельно славят
Отчего верх любой мечты
Будто ангел не небосводе
Так блистателен и...пусты
Ожидания любви в народе

Всё известно, но до поры
Осмысления себя, как семя,
Не пребудут Его дары,
Низвергая и страх, и бремя...


Рецензии