мне бы в неба чулочный моток...

мне бы в неба чулочный моток пригубив исподволь окунуться
и отпив серебристый глоток - в воду-камень присев оглянуться

мне бы в крови закатную даль отойти ещё раз и воскреснуть
мне бы в небо вороний рояль чернотой знаменательной втеснуть

в эту жданную званую высь куда звал ты меня по-воскресно
говоря - ухожу и уймись своей глупой любовью невместной

я дарую нежданную высь тебе сладкому, чтоб было неча
мне сказать после - только проснись! СПЯЩАЯ... или поздно картечью

отговор заговор падишах македонский  где все александры
надломили меня под аллах високосной тревогой мансарды

а массандра где раньше жила ботанический помню был взглядом
где арбузы и жизни смола и родители оба и рядом

в эту синь черноты моря волн куда папа ходил покупаться
и заплывы свершал похорон находили чтоб больше не статься

отведи для меня купола видишь снова пишу между правил
милый мой как твои дела волноваться ты снова заставил

всё-равно тебе видно зазря хлопочу по душе и по цели
кто-то мёртвым узнал снегиря и меня в берегах еле-еле

никаких перестуков сердец не найдут если вымрут и вынут
бесконечной прохлады венец коей летом не будет покинут

берег мой... ворожи среди звёзд и созвездий кому-то не равных
оторви у ночной стены гвоздь чтобы снова ЗАБИТЬ ОГНЕСЛАВНО


                4мая 2012года


Рецензии
Замечательная поэзия!!С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   05.05.2012 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Служу русскому искусству! Очень нужны баллы! Жду от Вас больше рецензий! Присылайте своих друзей на страницу!

С уважением, Света Водолей.

Светлана Водолей   05.05.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.