Неужели всё кончилось?

Юлии Л.
Неужели всё кончилось? Время работает против,
И реальность предъявит нам свой летаргический счёт,
Сумасшедший кузнец по пустой наковальне колотит,
И разлучные силы сбирают активный комплот.

А в молчанье твоём столько слов для глухого прощанья,
Моё "здравствуй" летит и не может к тебе долететь.
Может, мне раствориться и нетям назначить свиданье,
И на образ твой в сердце своём разучиться смотреть?

На вершине утёса растаяли снежные травы.
Улетел, попрощавшись с подругою, старый орёл.
Слышу крик одинокий: "Воителям вольности — браво!"
А Валгалла ответила: "Пуст уже рыцарский стол".
Виктор Евграфов.
4 мая 2012.


Рецензии