Одиночество

 ... У тихой вечера черты,
 приветствуя Его Высочество,
 мурлычут ветры, как коты,
 вылизывая дали дочиста.

 Задумчивый дворцовый сад
 Его по-королевски радует
 закатом, пением дриад,
 ночного озера прохладою...

 Его внимание влекут
 Ему лишь явленные символы,
 и шелестят то там, то  тут
 их имена неуловимые.
 
 Он флейту кроткую берёт
 рукою чуткой и внимательной,
 и проплывает  хоровод
 природы хрупких обитателей...

 Ввысь  ноты-светлячки, с листа
 вспорхнув,  рассыпалися по небу -
 как звёзд мелодия чиста -
 ах, если б её слышал кто-нибудь!

 Под сенью лунного луча
 стихает память об утраченном,
 и возникает у плеча
 живое что-то и прозрачное...

 То, чьё сознание полно
 прекраснореющими тЕнями.
 В мир грёз распахнуто окно
 Его полуночного бдения!

 В угоду дружеским ветрам,
 парИт душа листом оторванным,
 в небесный падает экран,
 уносится от мира вздорного,

 туда, где музыка и свет,
 невидимый простому зрению,
 туда, где не было и нет
 ни времени, ни притяжения.

 И  погружается, как в сон,
 в грядущее Его Высочество...
 Три Мойры мечут "фараон",
 где каждая из карт - пророчество...



МОЙРЫ  - в греческой мифологии три богини судьбы. В римской мифологии мойрам соответствуют парки.

ФАРАОН - азартная карточная игра.
А. С. Пушкин, немало времени отдавший этой игре, вспоминает ее в строках из «Евгения Онегина»: «И перед ним воображенье свой пестрый мечет фараон». Это та самая игра, в которую Николай Ростов из «Войны и мира» Л. Н. Толстого спустил свое состояние.


Рецензии
Чувствуется, что Вы знакомы с философией, древней мифологией, высоким стилем языка.

Наталья Ушкова   07.06.2014 10:52     Заявить о нарушении
Вы мне льстите!
Но всё равно, приятно...
mr.S

Сергей Линке   07.06.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.