Воронья стая у окна...

Воронья стая у окна
Кружит в холодных космах ветра.
Шуршит опавшая листва,
И разодетая аллея
Осеннею печалью дышит.

Загрустило небо, запоздало,
И не заметишь яркого луча.
А в окна тихо застучала
Осенняя мелодия дождя.

Река блестит, словно стекло,
И гордый тополь смотрит строго.
И мое бледное нутро
Как лист, на оземь пасть готово.

А солнце душу не пригреет.
И саднит сердце терпкий сплин:
Во мне совсем не осень веет…


Рецензии