Я всегда возвращаюсь

А я тигрицей срываюсь в ночь,
Услышав в трубке знакомый голос.
Мне эту слабость не превозмочь -
Дыру в груди прожигает колкость.

И я прибегаю на первый зов,
Как несмышленая малолетка,
Вновь покидая обитель снов.
Я - в цепких лапах марионетка.

И я прилетаю, утерши слезы
Подолом маминой юбки чистой.
Остались шипы, но засохли розы,
Наш май оказался на редкость быстрым.

А я приползаю побитой кошкой,
Ран своих толком не зализав...
А в мыслях опять: "Потерпи немножко,
Ведь ты на него не имеешь прав."

И я так ненавижу себя за слабость
Наибольшую в жизни, под именем Ты.
И мне ничего от тебя не осталось,
Лишь только в мыслях твои черты.

Только ты не пускаешь. Так держишь крепко,
Как-будто ты тонешь, а я - соломинка.
Вот только сломалась марионетка!
Привязана ниткой была слишком тоненькой...


Рецензии