без капрегина

Много предлогов говорить о тебе,
твердить о твоих плюсах,
на щеках ложь, текучая сила,
как вода проникает в руины, рассыпая
тысячилетние силы.

На заморозки больше не хватает тепла,
жгучая витрина,
которая манит меня угловатыми лицами покупателей,
у меня была мечта - проникнуть туда,
что узнать вкус счастья на губах.
Хотя ты не давно зарыдал прямо у меня на глазах,
знаешь я без слов поняла.
Мужчины - не рыдают, кто это сказал,
не те ли глупцы, что "сеют не правду в сердцах",
я хотела тихо прошептать твоей душе,
что все не ладно, что слезы - путь к целине.
Знаешь в Абердине постоянно идут дожди,
мне казалось это город без солнца - покой из ада,
горячего ада, а ведь не сочетание во мне,
давит дулом на ваше сердце,
заставляя поверить в  чудо.

Чудо - это мы,
наши улыбки, мечты,
наши глаза, белизна,
наша отрадная душа,
как поэзия она родна,
но как проза не понятна иногда.


Рецензии