Такая участь

Не страдаю, не ревную,
Отчего-то вес теряю.
«Ну, за что ж судьбу такую
Бог послал мне?» - повторяю.

Мне хлопот чужих не нужно,
Мне сочувствия не надо.
Дышит зноем ветер южный,
Гонит северный прохладу.

Я была такой прилежной,
Смысл во всем найти старалась.
Как гора с вершиной снежной
Я на жизнь смотреть пыталась.

Где же ты, моя везучесть,
Беспристрастность, хладнокровность?
Ну, за что, такая участь,
Беспросветность, безысходность?

В белый цвет оделись вишни,
Как невесты в час венчанья.
Как известно, третий лишний,
Но живы воспоминанья....


Рецензии