И мы..

И мы дорог непройденных чреду
Уже не можем перейти.
Нас ветер манит в пустоту:
Ведь так легко, оставив все, уйти.

Мы тяготеем связями и бренным
Считает все, что можем сосчитать,
Но покидать, но вырваться из плена
Надежда мнима. В круге - благодать,

Мы замкнуты им, узами из стали!
Мы - дети кузницы, какими же мы стали?

Копытами в загоне бьем, клубя все в пыль,
И ждем: открыли. Вон жокей...бежим.

А тропка может зарасти,
Пока кружим в земном пределе.
Спасенье - в найденном пути,
Душа - наш светоч в бренном теле.


Рецензии