***

Отпусти меня гулять
ночью.
Я буду в небе летать
и читать
строчки,
которые звезды хотели
сказать,
но не успели.
И их свет
ничто так
не заменит.
Кажется, что мир спит,
но я в это не верю.
И я вижу глаза в этой ночи,
которые единственные так улыбаться умеют.
И я слышу тепло твоей руки.
И я наблюдаю едва различимые в темноте тени.
И кажется, что жизнь стоит
и еще полно времени.
Поэтому ты молчишь
и смакуешь эти ощущения.
Но ты зря ночи мстишь.
Она твоих попыток не оценит.


 


Рецензии