Раскрасавица весна...

            ***
Раскрасавица весна
             нашептала тёмной ночью:
«Не грусти: пришла весна,
             засияли ярко звёзды!
Не грусти: в тиши ночной
             растворятся боль, отчаянье!
Он придёт, он Твой король,
             кавалер, необручальный.
Без венца и без кольца…
             Наяву, не наяву ли…
Эта повесть без конца -
             ты расскажешь не ему ли
О себе и о мечте,
             о весне, о знойном лете,
И священным амулетом
             станешь Ты в его руке!»
Раскрасавица весна
             растревожила сердечко,
Закружилось в небесах
             обручальное колечко.
Полечу во сне к нему,
             о любви спою на ушко-
И оставлю о себе
             слёзы-жемчуг на подушке.   

*** Картина Э.Мане "Весна"    


Рецензии