Я вернусь

               
Я вернусь – не с веселья, не с мрачности края,
Не с туманных, что серость, безумности снов.
Не с рваного в клочья чужого изгнанья –
Из дальности жизни, что затерянный кров.

Где в изменчивость ветер: не броский, не лёгкий,
Он мысли развеет. Не вернуться? Забыть?
Он в радость не спрячет, и память – на стоки!
И заботы отнимет: бездельем – остыть?

И сонно гуляет бесчувственный ветер,
По прошлым дорогам, песочным и дальним.
И голос далёкий: «Что луч ты на свете!»
Иль, трепетом ветер – природа дрожаньем?

Иль чувство по жизни, родного дыханья,
Ласковых губ – теплота: их шепот – во мне?
Иль высится звон из родного пристанья…
Иль слово – в изгнанье, из неясного – нет…


Рецензии
Хорошо пишете, Иван.

Мне нравится. Раскройте душу без опаски.Выразите свою боль и гнев.Если толку не будет, так хоть душу успокоите, да друзей по несчастью найдёте.
Я с Вами.

Ал-Су   20.05.2012 13:51     Заявить о нарушении
Алла! Я перед собой боюсь открытся, а перед - другими??? Спасибо за понимание!
С УВАЖЕНИЕМ - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   20.05.2012 23:36   Заявить о нарушении