Я этого тела руками чужими касаюсь

Я этого тела руками чужими касаюсь,
Душа его там, в небесах безмятежно парит.
В безумном экстазе ее возвратить я пытаюсь,
Она что-то слышит,но тело упрямо молчит.

Ты умер, ушел и осталась одна оболочка,
Которую было сложнее всего отпустить.
Я очень хотела на этом поставить бы точку,
Но слабая вера мечтает тебя воскресить.

Чужими губами тебя я в глаза поцелую,
Но вспомню, что это лишь тело, а ты в облаках,
По пряди промокших волос лишь рукой проведу я...
За плечи рвану, предо мной чтоб стоял на ногах.

И буду так сильно трясти, чтоб внезапно очнулся,
И плакать, цепляясь губами за губы твои,
Отвергнув возможность душе в твое тело вернуться,
Оставлю его, где трепещут во тьме фонари.

2012


Рецензии