На этой площади станичной

      НА ЭТОЙ ПЛОЩАДИ СТАНИЧНОЙ

На этой площади станичной,
На фоне Вечного огня,
Станица поступью привычной,
Героев чествовать пришла.

Тут командиры, рядовые…
В могиле братской тихо спят,
В боях они были лихие,
О том победы говорят.

Тут спят герои не с Кубани-
Со многих сёл и городов…
Но есть и наши петровчане-
Не мал тот список земляков.

Над нами небо голубое.
Над ними были – пепел, дым.
И в жизни нашей всё другое,
Над ними было всё другим.

По небу «мессеры» шныряли
Швыряли бомбы там и тут…
Бойцы неделями не спали,
Война была святой их труд.

Превозмогая страх и слабость
Солдат Советский не робел
И вскоре Гитлера всю ГАДОСТЬ,
Где, как хотел, так и имел!


Победы знамя гордо реет
И нам его не уронить.
О предках память душу греет…
Мы продолжаем их любить.

            3-05-2012г.    Вл.   Дорошенко. 


Рецензии