Душа и лотос

Ты поднимался из болотной грязи,
Простой и неприметный стебелек.
И вот бутон твой распустился всем на зависть,
Над водной гладью белоснежный твой цветок.

И запах у него нежнее, чем у розы,
И лепестки белее всех снегов.
Никто по жизни замарать его не может.
Умоется дождем и засияет вновь.

И о тебе слагаются легенды.
И имя в них твое "цветок богов".
За чистоту и скромность, несомненно,
Ты эталоном стал не только для цветов.

Глупцы на дом, где ты растешь, глядят брезгливо.
Но сердцем каменным такого не понять,
Что можно и в болоте быть красивым
И среди роз уродом умирать.

Вот так и у людей парой бывает,
Невзрачна внешность и наряд совсем простой,
Но словно звездочка внутри его сияет
Душа, своей неповторимой красотой.

Тепло ее льды растопить способно,
И мысли светлые, как щит, ее хранят.
Душа такая лотосу подобна
И злые языки ее не осквернят.

Попробуйте, чтоб в мыслях было чисто,
Чтобы защиту для души из них создать.
И расцветет душа внутри лучисто.
И постарайтесь чтоб ее не запятнать.

И помните, что вы дитя Природы.
И что душа от Бога всем дана.
А это значит - все немножко боги,
Лишь нужно пробудиться ото сна.

Открой глаза, чтоб мир вокруг увидеть.
И сердце распахни зарю встречая вновь.
Душа она не может ненавидеть.
Она способна только на Любовь.

Она устала жить в темнице мрачной.
С тоскою ждет, чтоб вспомнили о ней.
И, как дитя, она порою плачет,
И этой боли в мире нет больней.

Совсем не важно, что на вас надето.
Будь просто чистым и снаружи и внутри.
Пусть мыслью нежною душа будет согрета.
Пусть сердце доброе стучит у вас в груди.


Рецензии
Близкие слова, знакомые вибрации
Вам что-нибудь говорит слово ''Сириус'' и имя Татьяна?

Лала Аева   30.10.2012 09:10     Заявить о нарушении
Вы имеете ввиду Татьяну Микушину? А звёздами и созвездиями (не в астрологическом плане) я давно интересуюсь.

Катарина Завадская   30.10.2012 12:40   Заявить о нарушении
Именно

Лала Аева   30.10.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.