СПОР

Отогнать от себя эти грешные мысли
             тяжелее день ото дня...
Сердце стремится забыть твой образ -
Он является вновь за собой маня.

Надо же было так сильно влюбиться!
Этому я уж не рада сама.
Сердце, как бешенное стучится,
Кажется, что в целом мире я одна!

Мой Разум шепчет:"Его нельзя любить!"
А Сердце говорит, что можно.
Рассудок мне кричит:"Скорей забыть!",
А Сердце:"Забыть?!...пока невозможно!"

В жизни так часто бывает,
Когда Рассудок с Сердцем спорит...
То Разум в этом споре побеждает,
То Сердце бунт Рассудка успокоит...


Рецензии
Когда кто-то сам не свой,
Жизнь плохая, хоть завой.

Иван Радион   06.01.2023 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.