Мы встретились случайно, нечаянно пронзив глазами

Мы встретились случайно, нечаянно пронзив глазами
Друг друг сердце, что тут же биться перестало.
Я полюбил ее. Я обожествлял ее картинами, стихами,
Она ж меня любила, от злой своей скрывая стаи.

В ее ладонях прятал я лицо, вдыхая нежный аромат,
Чтоб через миг укрыть ее в объятиях тепла.
Я без нее не жил, но, видя или слыша, был безумно рад.
Великим счастьем было ее шептать "...моя".

Она смеялась, скользя меж рук моих и даже ускользая,
И плакала, когда я исчезал на день - на два.
Но, возвращаясь к ней с цветами и на руках качая,
Я слышал только нежные и теплые слова.

И мы любили бы друг друга, сходя с ума с тоски,
И каждый день разлуки на коже оставлял рубец,
Но... Не суждено, мы не смогли любовь спасти
Ведь у нее был муж - стандартный образец.

Он только пуст - ни чувств в нем, ни желаний нет,
Хоть не ревнив, не глуп и аккуратен,
И потому он был опорой ей, а я ей - яркий свет,
И то, поверьте мне, и то было приятно!

Держать ее плечи, отогревать горячим пряным чаем,
Выслушивать ее и говорить, что будет, будет все!
И чувствовать, как льдинка в сердце ее тает
Уступая вере, что будет жизнь еще...

09.04.2012


Рецензии