Мы разные с этим другом

Мой друг со мной очень честен.
Не обидит, с ним я покуда.
Но проблема стоит очень остро:
Он живёт здесь, а я не отсюда.
У них медовые финики,
И море у самых ног,
Душистые листья лавровые
Свисают у обочин дорог.
Солнце на рассветах матовое
Пеленает нежно глаза.
Совсем голубые горы,
И небесная синева.

Я вышел из дома под утро.
Ногой черпанул гряду.
Мы разные с этим другом,
И я больше сюда не приду.


Рецензии